TAIGUA ha participado en el programa de RNE «A media mañana«, que presentan Samanta Villar y Carlos Santos, ¿Por qué debemos consumir agua del grifo?. En este programa intervinieron Erika González, portavoz de Ecologistas en Acción, para saber más de los beneficios que comporta el consumo de agua del grifo y, por parte de TAIGUA, desde el depósito de Can Boada, intervino Eva Tusell, jefe del Área de Control de la Calidad, quien expuso el tratamiento de potabilización del agua desde su captación en el río Llobregat hasta que llega a nuestros hogares. Los procesos de captación, pre-oxidación, decantación, filtración y desinfección con cloro, procesos que deben garantizar la total seguridad y salubridad del agua de las siguientes etapas como son el transporte desde Abrera hasta Terrassa, el almacenamiento y nuevamente la desinfección. Se habló también de las características organolépticas de nuestra agua en Terrassa y se explicó que es un agua con alto contenido de sales minerales (por la zona minera que atraviesa el río) hace que potencien el gusto del cloro residual que obligatoriamente, por ley, debe contener el agua por la seguridad de todos y todas. Finalmente en el programa intervino un sumiller experto en agua, Faustino Muñoz.
Os invitamos a escucharlo. Enlace al programa: https://www.rtve.es/play/audios/a-media-manana/debemos-consumir-agua-del-grifo/6931767/